+7 911 171 30 68
Игорь Поляков

" Мир был бы гораздо лучше, если бы им
управляли дети "

Гриффины
Меня всегда интересовало  запредельное.
С детства, насколько я себя помню, меня всегда интересовало запредельное. Правда, я тогда не знал, что оно так называется. И так случилось, что наиболее яркие воспоминания на эту тему для меня оказались неприятными.
При первой возможности, будучи предоставленным сам себе,  я уходил в какое-то подобие транса. Причем, мой транс был наполнен необыкновенным переживанием необъятности и всеведения. Почему я это помню? Очень хорошо в моей памяти сохранилось  состояние отчаяния и ужаса, когда меня возвращали в реальность.

Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость;
и я еще не уверен насчет вселенной.

Альберт Эйнштейн
Зачем, зачем вы меня мучаете и заставляете считать до десяти?!
Помню гневное лицо матери и ее слова, обращенные к моему отцу: «Ну, сделай ты хоть что-нибудь с ним», - презрительный жест в мою сторону. «Соседский ребенок, - не помню его имени, - уже считает до десяти, а этот даже до трех сосчитать не может».
До сих пор помню свое состояния бессилия и отчаяния о того, что хотелось сказать: «Я только что созерцал и был наполнен всей мудростью Вселенной. Вы даже не можете представить, что это такое! Зачем, зачем вы меня мучаете и заставляете считать до десяти?!» Но я уже тогда понимал, что этого говорить не стоит – не поймут, и будет еще хуже.
Расставшись со Вселенской мудростью, я стал ученым.
Еще помню свое презрение к шнуркам ботинок, которые так же надо было учиться завязывать, отказываясь и все более и более теряя свою связь с Вселенской мудростью. Теряя эту связь,- я маленький мальчик, - уже тогда чувствовал, что теряю самого себя, и от этого мне становилось очень грустно. Я был грустным ребенком.
Меня научили многим полезным вещам: завязывать шнурки ботинок, считать до десяти и еще многому другому. Под воздействием этого пинка в детстве, я получил несколько высших образований, прочел много книг … Но последнее время я все чаще и чаще вспоминаю маленького мальчика моего детства с его глазами наполненными слезами и ужасом от того, что его заставляют отказываться от принадлежащего ему бесконечно прекрасного и невыразимого.
Опираясь на свой жизненный опыт,
я теперь знаю, как каждого привести к
жизненному благополучию.
Сейчас, на седьмом десятке жизни, мне так не хватает того детского ощущения ясности, мудрости и красоты Вселенной, которое было у меня тогда отнято.
Как хочется успеть вернуть себе это!
И как хочется поделиться этим состоянием со всеми! Когда мои клиенты понимают, что творить свою жизнь – это не бесконечно что-то переделывать, а, прежде всего, чем-то быть, тогда радостные перемены в их жизни происходят мгновенно.
Ведь Вселенная очень хочет, чтобы мы все были счастливы – я это точно знаю с самого детства!
Это, пожалуй, самое главное, что я могу сказать о себе.
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "46.229.222.51" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "0604145a01c2b1c44f704400d1c5a1c3" }

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "34.237.76.91" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "905603e7416e801cbd1468dbaf832647" }